扛起车展行业前进的大旗,携手一汽打造汽车盛宴 第十七届长春汽博会7月10日疫后首秀

汽车 > 新车 > 正文 来源: 作者: 时间:2020-06-10 10:32:44 编辑:车闻知
0

[导读]作为疫情防控常态化状态下东北地区会展业的“首秀”,也是在疫情得到有效控制后国内五大车展的“首秀”,第十七届中国(长春)国际汽车博览会(以下简称长春汽博会)将于7月10日至19日在长春国际会展中心精彩亮相,长春国际汽车文化节暨红旗嘉年华活动也将同期举行。

作为疫情防控常态化状态下东北地区会展业的“首秀”,也是在疫情得到有效控制后国内五大车展的“首秀”,第十七届中国(长春)国际汽车博览会(以下简称长春汽博会)将于7月10日至19日在长春国际会展中心精彩亮相,长春国际汽车文化节暨红旗嘉年华活动也将同期举行。

1

6月10日的新闻发布会由长春市政府副秘书长孙立彬主持,记者获悉,截至5月底,国内主流厂商一汽、北汽、上汽、广汽、东风、长安等各大车企集团已明确参展,国际品牌奔驰、宝马、劳斯莱斯、法拉利、保时捷、迈凯伦、宾利、捷豹路虎、英菲尼迪、雷克萨斯、凯迪拉克等主流汽车约150个品牌也将齐聚长春,线上、线下参展车辆规模将超1400台,创历史之最。同期举办的第二届红旗嘉年华也将推出16场系列活动,超过2019年整体活动规模,奏响红旗品牌最强音。

经过21年16届的精心培育,长春汽博会已成为国内最具影响力的汽车行业品牌展会之一,位列国内五大车展,展会成绩显著,节节攀升,不仅促进了吉林省及长春市汽车产业发展,还极大带动了交通、物流、旅游、广告等相关配套产业集群式发展,形成了产业融合、行业配套、多方联动的商贸体系,成为都市经济圈发展成果的生动典范。

据了解,本届汽博会由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车流通协会、长春市贸促会主办,长春百瑞国际会展集团有限公司承办,中国第一汽车集团、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会特别支持,以“长春汽博•畅享新生活”为主题,旨在引领汽车未来,展示汽车文化,促进汽车消费,拉动经济增长。

“长春汽博会将率先扛起车展行业前进的大旗,通过展示新技术、新车型、新产品,实现推新款、去库存的销售目的,有效缓解车企上半年销售下滑的局面,刺激汽车全产业链消费,让更多的行业受益,有效带动第三产业增加就业岗位,提升经济活跃度。”汽博会主办单位长春市贸促会徐怀武会长介绍说。

“主会场+分会场+线上展厅”

创新办展模式  增加群众参与度

本届汽博会全面创新办展模式,实现展会的多样性发展。通过打造‘主会场+分会场+线上展厅’的创新模式,实现“一主多区、线上线下”同步互动展示的新特点。

2

线下展览总面积规划为20.3万平方米,以“主会场+分展场”的形式进行展示,让本届汽博会辐射到整个城市,让更多的百姓和企业参与进来,增加群众参与度。其中,主会场设在长春国际会展中心,展览面积为15万平方米,分为室内8大展馆、室外4大展区和直播区域;分展场设在凯旋路二手车市场及部分4S店,展览面积为5.3万平方米。

线上展厅更具有突破场地局限、参与主体更加广泛、营销手段更加丰富的优势,能够有效解决线下车展瓶颈,拓展车展的形式、服务和效能,从而将短暂的传统车展打造成集“展示+交易”为一体的线上平台,开启个性化“云会展”的新时代。据了解,线上展览将充分利用云计算与大数据等数字化手段,结合“展E通”APP综合服务平台,将汽博会打造成为永不落幕的新型云端展会。线上展览预估日活跃量100万人次,整个展期累计活跃量预计超过1000万人次。同时还将通过举办“E道专家论坛”“线上新车发布会”等相关活动,为各大汽车生产商家提供线上新车发布渠道,与观看直播的观众交流解答,加强厂商与消费者之间的互动。

本届汽博会还将充分融入高科技、新媒体,通过现场展示无人驾驶、智能5G、AI、VR等最新前沿汽车技术,体现展会的科技含量,并采取短视频、现场直播等新媒体平台带给观众沉浸式交互体验,提升长春汽博会的科技质感,打造智能化、精细化的“智慧汽博会”。

16场系列活动

红旗嘉年华奏响国际汽车文化节最强音

长春市政府携手红旗品牌共同举办的长春国际汽车文化节暨红旗嘉年华活动,让七月的长春再一次成为世界目光的焦点和汽车文化的海洋。

3

据中国一汽品牌公关部总监王作全介绍,为了更好地传递红旗品牌精神,打造红旗品牌形象,本届嘉年华期间将举办系列活动16场,超过2019年整体活动规模。

其中,中国一汽将以联合包馆方式,全品牌共同亮相长春汽博会。尤其是红旗品牌将带来7款车型、11台展车,除了热销的红旗H5、HS5等产品外,备受期待的红旗H9、红旗S9和红旗E-HS9也将惊艳亮相,这是自新红旗品牌战略发布以来,规格最高、展品最全的一届车展。

活动期间,还将举办红旗嘉年华音乐盛典,邀请红旗粉丝尽情享受美好红旗与美妙音乐的精彩碰撞;举办汽车工业设计大赛,展现现代汽车精美的设计艺术和精湛的工程工艺;开展红旗工厂参观活动,探秘红旗品牌高质量发展奥秘;进行红旗汽车马拉松活动, 由400台红旗汽车共同展现红旗品牌的速度激情;除此之外,还将发布《2019年可持续发展报告》以及《2020年上半年汽车行业数据》,并将携手不同领域的优秀代表,探讨新时代下中国汽车行业的应对之策,拥抱汽车市场的全新变革。

好戏连连,形式多样

汽博会同期活动精彩不断

长春作为新中国汽车工业的摇篮,汽车文化的底蕴之深厚、全民支持汽博会之热情是其他城市所不能比拟的,长春汽博会已成为长春市民的节日,这是长春的特色。本届汽博会厚植汽车文化内容丰富多彩,一系列形式多样的精彩同期活动将一一亮相。

4

本届长春汽博会期间,将与中国汽车工业协会、中国汽车流通协会共同策划召开“2020年上半年中国汽车工业数据发布”、“2020年上半年全国乘用车消费新趋势发布”和“2020年汽车流通行业经销商百强排行榜发布”等全国性发布会。

与中国一汽集团红旗嘉年华活动密切合作,将在本届长春汽博会现场联合举办开幕式,进一步突出车城优势,彰显车城魅力,助力一汽集团在长春汽博会上再创佳绩。

举办汽车网红大赛。计划将长春国际会展中心1号馆塑造成网红直播馆,将携手抖音、快手、火山、斗鱼、迅雷、虎牙、西瓜、花椒等国内知名的视频直播平台,邀请300名人气网红进行“汽博会网红直播大赛”。届时,在1号馆,新能源、豪车、机车等颇具特色的车型将为网红们直播卖点,以老总直播带货、公益汽博等版块进行粉丝集客、直播售车等专业数据的比拼,最终评选出汽博会“十佳网红”等奖项。

除此之外,还将在本届汽博会期间适时举办文化商贸活动。计划在疫情防控允许的情况下策划汽车巡游、经销商百强企业走进红旗等文化商贸活动,帮助红旗品牌拓展战略合作的空间,为长春市招商引资和宣传推介搭建平台。同时争取请相关部门将汽车销售优惠政策植入汽博会,有效地促进展会汽车销售。

制定防疫标准

启动会展业复工引擎

受疫情影响,上半年,我市会展业基本停滞。长春汽博会排除万难率先举办,并按照国家和省、市疫情防控的总体要求,制定了详细的疫情防控工作方案及标准化防控手册。在通过实地检验后,必将为后续举办的展会项目提供依据和标准,为会展行业的复工复产提供助力。

今年,结合疫情防控的实时发展情况,本届汽博会以“简便易行、科学精准”作为疫情防控的总体原则。目前,组委会已编制完成汽博会疫情防控工作方案,并联合市卫健委、经开区、长春国际会展中心等部门,成立了疫情防控工作领导小组,建立“属地为主,市、区两级管理”的联动协调机制,统筹领导防疫工作,并针对关键节点做到科学预防。

对于受邀参加汽博会的外来展商,采取提前登记、实名认证、app阶段测温等方式进行管理,尽量集中安排食宿,并指定专人进行统计与动态更新。对于从风险较大地区到来的参展商则须按国家防疫要求,提供相应证明文件。

细化进馆流程。通过设置动态测温系统、身份认证识别登记系统,确保进入展馆的展商和观众的身份轨迹可追踪、可溯源。对汽博会全体参与者都要做到健康码必扫、体温必测、口罩必戴、消毒必做、突发必处。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:车闻知]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点