这车很省油 只是有点费命 真实发生:撞上公交站致2死2伤

汽车 > 新车 > 正文 来源: 作者: 时间:2020-03-15 16:06:45 编辑:车闻知
0

[导读]近日,网上流传一段视频,原本是发生在北方的一件惨案,却被一个南方媒体公之于众:视频当中一个破损严重的路边公交站牌,一辆已经面目全非的白色微型小车,躺在地上的两个人,还有旁边围观的一众人群。是的,你没有看错,这里的确刚刚发生过一起严重的车祸,不知从哪里来的白色小车,以飞一般的速度冲上了公交站点,然后就发生了之后视频中看到的现场惨状。

近日,网上流传一段视频,原本是发生在北方的一件惨案,却被一个南方媒体公之于众:视频当中一个破损严重的路边公交站牌,一辆已经面目全非的白色微型小车,躺在地上的两个人,还有旁边围观的一众人群。是的,你没有看错,这里的确刚刚发生过一起严重的车祸,不知从哪里来的白色小车,以飞一般的速度冲上了公交站点,然后就发生了之后视频中看到的现场惨状。

1

随着城市交通的不断发展,汽车保有量的增加,道路上的车祸现象并不罕见,但是值得注意的一点是,到底是什么原因导致了这起车祸?从视频中可以看到,当时并非雨雪等湿滑路面天气,也不是夜晚能见度极低的特殊情况,白天、路面整洁、公交站等车的人,这一台车却让很多人的回家梦,断了。

在网友的视频当中其实很难判断这场事故的“罪魁祸首”是谁,但是网友却一语道明,这是一台白色的两厢飞度轿车,而造成这一惨案的原因是车辆失控。要知道,这款车在紧凑型车的销量榜上,一直都是占据前端地位,很多人非常喜欢购买这款车,理由也“高度”统一:油耗低、易停车、车价廉。于是曾经有一个非常有名的业内笑话,也围绕这台车展开,省油吗?当然,但是,这车很费命,现在看起来,不仅是费自己的命,也费别人的命。

2

关于飞度,新闻从来都不少,在74公里/小时的麋鹿测试当中,这台车就已经出现了失控的现象,在急速转弯的过程当中右后轮已经明显离开地面。而在专业的质量投诉网站上,这款车的用户满意度评分只有2.4分,主要投诉在发动机以及车身附件上。为什么车辆会突然之间失控,一般的原因都是转向系统出现故障,方向机突然失控、失灵,转向系统方面也会突然出现方向卡死的现象,当然也可能是因为轮胎的漏气或者底盘零部件的故障,如悬挂装置断裂、紧固螺丝松动或者脱落等,或者前后驱动出现故障。

3

网上随便查阅一下,都可以看到飞度因为失控而发生车祸的事件,而这些车辆却都没有出现轮胎漏气或者悬挂部脱落的问题,应该是转向系统失去了控制。很多人表示,买飞度就是要体验失控的感觉,所以根本就不需要ESP,没问题,在赛道上的飞度可以尽情飞舞,但是日常使用过程中,你确定这就是你要的那个飞度吗?

4

从飞度的配置但上可以看出,这款车不仅没有倒车雷达,更是在前后排侧气囊上偷工减料,在刹车辅助、牵引力控制以及车身稳定控制上都没有涉猎,一旦4.1米的小车超过一定的速度,车内的驾驶员就很难控制速度。

写在最后:在生命面前,其他都是浮云,飞度的销量好,也获得了一定的消费者群体,但是在安全面前,不是玩酷的时代。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:车闻知]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点