试制成功!搭载行业首个“车规级CN95”吉利嘉际紧急加入“抗疫”一线!

汽车 > 新车 > 正文 来源: 作者: 时间:2020-02-18 12:05:02 编辑:车闻知
0

[导读]2月17日,记者从吉利汽车研究总院了解到,吉利先期投入3.7亿元的“全方位健康车”的首个项目取得突破性进展——行业首个“车规级CN95高效复合空调滤芯”(以下简称“车规级CN95”)已试制成功!

2月17日,记者从吉利汽车研究总院了解到,吉利先期投入3.7亿元的“全方位健康车”的首个项目取得突破性进展——行业首个“车规级CN95高效复合空调滤芯”(以下简称“车规级CN95”)已试制成功!央视《新闻联播》2月16日相关报道已实现落地。该滤芯现已批量生产,第一批试制滤芯已发往武汉、台州、贵阳、西安等地,将率先装配在158辆嘉际“抗疫车”上使用,给疫情防控一线的工作人员提供健康、安全的移动空间,为打赢这场没有硝烟的战争积极贡献力量。

1

在新冠肺炎疫情爆发初期,吉利控股集团便第一时间携手李书福公益基金会,设立了2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金,驰援疫情驰援各地疫情防控工作。截至目前,吉利已先后向武汉市、台州市、贵州省、贵阳市、西安市、宝鸡市、陕西省、晋中市、杭州市等省市累计捐赠了158辆嘉际,总价值超过2000万元,援助各地疫情防控工作。

2

此后,吉利汽车还宣布将先期投入3.7亿元人民币,启动具备病毒防范功能的“全方位健康汽车”的研发工作。该项目第一个技术攻坚任务便是将在20天内完成行业首个“车规级CN95”的研发,并达到量产标准。吉利汽车现已成功试制“车规级CN95”,并顺利实现了批量生产。

3

据悉,吉利“车规级CN95”采用活性炭、高效无纺布、多层复合介质等孔径更小的新型滤芯材料,不仅可以防霉除异味,除烟雾、粉尘、花粉等易致敏物质,还能实现对直径0.3µm的颗粒过滤效率达到95%以上,对新冠病毒吸附的通常大于0.74µm飞沫的过滤效率能达到98%,并且能够有效过滤掉空气中的PM2.5颗粒,拦截效率达99.9%以上,达到了N95型口罩级别的过滤效果。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:车闻知]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点