长春第三届复员和转业军人网约车自主创业就业说明会圆满结束!

汽车 > 新车 > 正文 来源: 作者: 时间:2018-11-20 13:15:00 编辑:刘子钰
0

[导读]长春第三届复员和转业军人网约车自主创业就业说明会在吉林省宾馆三楼会议中心隆重召开。说明会由长春市二道区民政局和吉林省云上汽车股份有限公司主办;吉林省抗灾救灾救助协会协办;吉林省云上出行网络科技有限公司承办。有百余名退役军人如约参加了此次说明会。

长春本周气温直线下降,更有人说简直是一秒入冬,但是对于退役军人来说,这个寒冬却有一个温暖人心、振奋人心的好消息。今天上午9:30,长春第三届复员和转业军人网约车自主创业就业说明会在吉林省宾馆三楼会议中心隆重召开。说明会由长春市二道区民政局和吉林省云上汽车股份有限公司主办;吉林省抗灾救灾救助协会协办;吉林省云上出行网络科技有限公司承办。有百余名退役军人如约参加了此次说明会。云上公司管理团队对云上出行大兵专车,这款国内首个只招募退役军人做网约车司机的网约车服务平台,进一步做了详细的说明,并与参会的退役军人一道进行了深入的交流。驻长的30余家媒体记者朋友们见证了这场盛会。

未标题-3

未标题-4

(到场的退役军人在签到处签到)

未标题-5

未标题-6

未标题-7

(百余名退役军人及驻长的30余家媒体记者朋友们到场参会)

云上汽车董事长于贵博:与退役军人一道共同奋斗 创造幸福的生活

吉林省云上汽车股份有限公司董事长、吉林省云上出行网络科技有限公司董事长、云上出行大兵专车网约车创始人、吉林省抗灾救灾救助协会会长于贵博在说明会现场做了热情洋溢的讲话,他表示,从小对军人就有一种特别的崇敬和尊重,无论何时,无论何地,退役军人身上都会留有一种特别的印记,展现一种特别的精神,贡献一种特别的力量,是全社会的宝贵财富,这个群体也因此应该受到全社会的关注与敬重。

未标题-8

(吉林省云上汽车股份有限公司董事长于贵博致词)

今年年初,中共中央就做出了国家机构改革方案,3月13日上午,在人民大会堂,国务院机构改革方案提请了十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,国务院新组建了退役军人事务部,将民政部的退役军人安置职责,人社部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。习主席说:“军人是最可爱的人,让军人受到尊崇是最基本的。必须做好退役军人管理保障工作”,“不能让英雄流血又流泪。”这一番话,温暖了全国200多万现役军人和5700万退役军人的心窝。今年4月16日,退役军人事务部正式挂牌成立,从组建退役军人事务部到《新条令》的修订等一系列实际举措,无一不体现着国家对军人群体的重视与优待,同时,也引发了广大网友们的强烈共鸣和好评。

未标题-9

(吉林省云上汽车股份有限公司董事长于贵博致词)

为了认真贯彻执行习近平主席和中共中央提出的进一步加强军民融合、建设和谐、稳定、发展的具有中国特色社会主义社会的要求,吉林省云上汽车股份有限公司和吉林省各级民政部门、退役军人事务管理部门结合需要安置退役军人创业就业的实际情况,由新三板上市公司云上汽车率先发起,控股并成立了吉林省云上出行网络科技有限公司,由云上出行公司打造国内首款专为退役军人提供创业就业服务的网约车平台,该平台仅招募退役军人作为网约车司机,不接受社会个人和车辆的加入。云上出行首先在长春地区招募大兵专车网约车司机作为云上出行的员工,由云上出行公司为其缴纳五险一金,薪资待遇优厚,并实行半军事化管理。退役军人通过云上出行网约车平台实现创业就业。云上公司将不断发展和完善这种退役军人专属的“长春模式”,并把这个“长春模式”打造成样板模式,继而推广到东北三省,然后将大兵专车网约车的模式推广到全国各其他省份。

云上出行总经理路尉:统一配备车辆、半军事化管理

吉林省云上出行网络科技有限公司总经理路尉,对云上出行大兵专车网约车平台的加入方式、流程、薪资待遇及福利制度等进行了详细的讲解和介绍。他强调:“云上出行大兵专车将为退役军人网约车司机统一配备符合长春市网约车管理条例的车辆,解决相当大一部分退役军人名下没有私家车的问题。同时与退役军人签订劳动合同、公司为其缴纳五险一金,按要求工作三年一个周期后,这辆符合长春市网约车管理条例的车将归属于退役军人本人。”

未标题-10

(吉林省云上出行网络科技有限公司总经理路尉对云上出行网约车平台进行详细讲解)

在场的退役军人提问:“是否有岗前培训,是否需要统一着装?”路尉直言,云上出行将对退役军人网约车司机的日常运行工作实行半军事化管理,同时对每一位上岗司机做好岗位培训,包括统一着装以及文明术语,从根源上确保每位乘客都能享受到安全、舒适、快捷、专业的服务。

未标题-12

未标题-11

未标题-13

(到场的退役军人对自己关注的问题进行提问)

未标题-14

未标题-15

(云上公司的领导对退役军人提出的问题进行详细的解答)

活动现场到会的百余名退役军人,在对云上出行大兵专车网约车平台提出了很多自己有疑虑的问题和好的意见及建议之后,云上出行的管理团队都做了细致耐心的解答。纷纷认可和赞扬了云上出行网约车平台对于退役军人创业就业的帮助表示感谢。

云上出行作为国内首个专为退役军人通过网约车提供创业就业服务的平台,从发布招募退役军人网约车司机开始到现在已经进行了三届说明会,得到了广大退役军人的认可和支持。在解答退役军人问题之后,多数退役军人都在现场登记报名,表示要正式加入云上出行大兵专车网约车平台。

电话报名:0431-81266868 (周一至周日 8:30-19:30)

网络报名: www.cloudstaxi.com

现场报名:吉林省长春市二道区退役军人创业基地1楼103室(滨河小区院内)。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点