100秒钟疯狂“斗车”视频公布:出租车车头被撞毁

汽车 > 事故警示 > 正文 来源:人民网汽车 作者: 时间:2015-05-15 09:22:01 编辑:刘大力
0

[导读]视频惊心动魄:银色大众轿车被的士两次抢道后,加速,8次封住的士前行路线,抢上前的的士猛甩盘子别向大众汽车,被对方躲开后,自己反转180度撞向路边水泥隔离带,车头撞毁。闹剧至此告终。

出租车突然左打方向盘,试图撞击大众车,大众车减速避开

出租盘子甩太猛失控,反转180度,撞向路边花坛

视频惊心动魄:银色大众轿车被的士两次抢道后,加速,8次封住的士前行路线,抢上前的的士猛甩盘子别向大众汽车,被对方躲开后,自己反转180度撞向路边水泥隔离带,车头撞毁。闹剧至此告终。

12日,一位不愿意吐露姓名的爆料人,将这样一段5分钟时长的行车记录仪视频提供给本报,他说,这段视频记录的100秒钟疯狂“斗车”,与成都“路怒”开斗气车的视频相比,有过之而无不及。虽然不是近期发生的,但是同样发人深省。

镜头一

银色大众紧跟薄荷青出租车呼啸而过

这段视频发生在2014年11月6日清晨,从视频中可以看出,用行车记录仪录下这段视频的是一辆白色轿车。当时该车刚从二环线马房山地下通道出来,往雄楚大道方向行驶,路面上的车辆还不少,地下通道的右侧还有几辆自行车和电动车正在通行。

车过洪山区人才服务中心后,7时整,视频画面的右侧出现了一台薄荷青的出租车,后面紧跟着一辆银色大众轿车,两车在最右侧车道高速行驶着。通过珞狮路中百仓储和省武警总队后,两车都开上了珞狮路二环线高架。

从画面上可以看到,当时车流比较密集,在中巴车、面包车以及各种小汽车之间,隐约可以看到,大众车跟随着出租车行驶,车尾不时亮起红色刹车灯。

镜头二

大众车超车减速封堵出租车

7时33秒时,两车向左前方行驶,大众车趁机加速,冲到出租车前,两车从最左侧车道,一路变道至最右侧车道。7时41秒,出租车往中间道行驶,大众车也变至中间车道,并不时踩刹车减速,挡在出租车车前。

出租车试图转到最右侧车道,但与大众车贴得太近,没有变道成功。而跟在这两辆车后面的一辆绿色面包车,不断的被迫刹车减速。

7时48秒,出租车向左变道成功,但因为减速逼得左侧车道上的红色骐达也跟着踩刹车。但银色大众车并没有就此罢休,也向左侧变道,并不断的踩着刹车逼出租车减速。

镜头三

两车呈S形在二环线上竞逐

7时58秒,薄荷青再次大幅度打方向,横跨两个车道直接从最左侧转至最右侧,而此时,最右侧车道上有两辆电动车正在靠边行驶。大众车似乎已经预判了出租车的“逃脱”路线,提前挡住右侧行车路线。

两辆车与其中一辆电动车并排行驶了四五米的距离后,出租车放弃从右侧超车,再次变回中间道。而此时,那辆并行的电动车被逼得几乎贴着护栏在前行。

7时1分4秒时,出租车再次试图变道超车,从左侧车道横跨至最右侧,但大众车仍封住出租车的超车路线,还不时踩着刹车。

短短半分钟的追逐,桥面上的其他车辆嗅到危险的信息,纷纷为两车让道,一直跟行的绿色面包车也在最右侧车道减速慢行,而红色骐达更是早早退出了画面。

7时1分15秒,整个视频画面就剩下这两辆车在“斗智斗勇”。

7时1分22秒,两车又在左侧车道和中间车道上避躲和封堵了两三个回合后,行驶至珞狮路高架的下桥处。

镜头四

大众车放弃封堵,出租车超车后试图撞击

7时1分25秒,大众车来到下桥处后,没再严实地封堵出租车的线路,而是稍微提速,拉开了两车的距离。出租车趁机变道至最右侧车道后加速行驶,此时,大众车没有跟随变道行驶,而在中间车道上行驶,并踩下刹车减速,试图让出租车先行。

7时1分35秒,成功甩开大众车,与之并行的薄荷青出租车突然向左打方向,试图撞向大众车,但大众车提前减速避开,出租车擦过大众车车头,突然反转180度,横着撞向右侧的水泥护栏隔离带后停在路面。

7时1分40秒,整个画面上,出租车的车头被撞毁,碎片散落一地。

镜头五

银色大众车继续行驶并慢慢减速

7时1分41秒起至2分35秒,整个视频画面上只有银色大众一辆车,该车先加速行驶,后又慢慢减速,带着行车记录仪的这辆车跟上并超过了它,视频画面上清晰地显现了银色大众车的车牌号:鄂AV1678。

2014年11月6日晨7时,一位车主的行车记录仪记录下的两车在二环线珞狮南路段竞逐驾驶引发交通事故的镜头。视频截图:鄂AV1678银色大众小轿车和出租车在道路上追逐竞驶,前后车辆纷纷避让

别车

出租车在超车中甩了大众车一盘子,大众车避让开

昨日,记者试图联系斗车双方当事人,由于视频中始终没有清晰地出现出租车车牌号,的士司机暂无法找到。通过多方努力,最终找到银色大众轿车的司机白先生,他对当时的一幕记忆犹新:“这半年来,只要想起那天早上的几分钟就感到后怕,马路上斗气真的要不得。”

白先生说,他家住汉口,单位在江夏,每天很早就出门走长江二桥、二环线、文化路到江夏区上班。

那天早上有点小雨,白先生出门比往常更早一些,7时不到就过了街道口。“刚下高架桥,一辆出租车就从旁边车道强行变道我行驶的车道上,出租车变过来后,车行速度很慢,于是我又变至旁边车道去,但进入马房山地下通道,那辆出租车又别到我的车头前,害我连踩了几脚刹车,差点追尾”。

白先生说:“我当时有些生气了,怎么能这样开车呢?”的士当时的速度有点快,白先生也踩着油门跟了上去,“出租车司机加速开走,我也提速跟上。”此时,就出现了视频上开始的一幕,两辆车追逐着驶出马房山地下通道。

“我超车时,看到出租车里面还有乘客。”白先生很生气,“我想着,你三番四次地别我,我也要给你点颜色瞧瞧。”于是,他从上了珞狮路高架桥起,就开始封堵出租车的路线,“你变左道,我也变左道,你变右道,我也变右道,我就不让你超车,急死你!”白先生承认,“当时就是为了赌这一口气”。

当时两车都行驶在武汉的快速路、二环线上,该路段限速70公里,“他为了超车,我为了不让他超,一直都在提速、减速,整个速度差不多在70码左右,确实有些快!”周围的车感觉到危险,都减速离得远远的。“斗到后半段,马路上似乎只剩下我们两台车了。”白先生说。

行驶至洪山区政府附近时,白先生放弃封堵出租车,降低车速。“出租车抓住机会超过了我,司机从车窗里很大声音骂了几句汉骂后,突然向左打盘子向我撞过来,还好我有准备,踩刹车避开了,但是当时刚下过小雨,地上还有些湿滑,可能因为出租车的方向打猛了,直接失去了控制,一个大反转撞向右边。”白先生回忆。

“出租车从我车头前甩出去的那一幕,总在我脑海里回放,确实很惊险。”白先生当时选择没有停车,而是继续开车离开,“我不知道的士司机当时伤得怎么样了”,因为要赶着去上班,加上两车没有直接相撞,白先生直接离开了。

最近成都的打人事件,让白先生不由地对照着回想自己的那次“斗气”,“再来一次,我肯定不会赌这一口气。那一次给了我教训,也给了那位的士司机教训,以后,我们都要心平气和地开车,至少这种斗气场面在我身上永不再现”。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点