夏天气温高 小编教你四招预防汽车“开锅”

汽车 > 驾驶技巧 > 正文 来源:腾讯汽车 作者: 时间:2015-05-05 09:54:44 编辑:刘大力
0

[导读]夏天气温高,汽车容易“开锅”,上次小编和大家分享了汽车“开锅”的原因以及遇到了汽车“开锅”的处理方法,今天小编和大家分享一下汽车“开锅”的预防措施。

夏天气温高,汽车容易“开锅”,上次小编和大家分享了汽车“开锅”的原因以及遇到了汽车“开锅”的处理方法,今天小编和大家分享一下汽车“开锅”的预防措施。做好了日常的预防,汽车“开锅”的情况就不会频繁出现了。

汽车“开锅”的预防四大措施:

措施一、不论是不是夏季,日常保养都少不了,开车前也可以检查一下水箱是不是缺水,如果发现缺水时应及时加满,还要注意一些用车小细节。

措施二、最好能定期清洗散热器片,这样会改善发动机的散热效果。行驶途中适时休息,休息时尽量选择阴凉处,并打开发动机罩通风散热。

措施三、水箱表面的灰尘棉絮等也会影响到水箱散热,要尽量清理干净。

措施四、长途行驶或者长时间行驶时记得注意水温,要求最高不能超过95℃,一旦超过,车主就要引起警惕了。

汽车“开锅”情况严重的话,其危害是很大的,若是处理不好可能会造成车主自身的伤害,还有可能造成发动机的损坏,因此日常一定要做好预防,减少故障发生的机率。并在日常的汽车使用中一定要注意对汽车的检查,排除隐患。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点